喵子♥_壬迩亡梓

【我的心愿是...世界和平....】
杂食,但只写all叶
最近变成了玻璃心的删文狂魔
谁没有辣眼睛的过去呢不是

码字的时候恨自己不会画画,画画的时候恨自己不会码字。
努力做一个会煲鸡汤和撩妹的暖男)。

【叶修中心】遇见你是最好的事情(一发完

+写了三次都删了重写

+但是还是不满意

+还可以再写五千字!!!

+没文笔没逻辑没智商但是有对叶修的爱【比心


洪水泛滥之时,耶和华坐着为王

——————————————————————————

荣耀联盟v:很荣幸叶修大神@叶修v参加了我们的问答活动,在叶修5.29生日前一天,将会在G站上参与问答直播,谢谢各位荣耀粉丝的支持。请踊跃像官方微博私信问题,官方会录入问答题目中哦。

  阅读:283606赞:254285评论:58724转发:18552

 

叶修v:第一次上yy直播,哥的内心是拒绝的。不过冯主席哭着求我,所以我还是答应了【烟】//荣耀联盟v:很荣幸叶修大神@叶修v参加了我们的问答活动,在叶修5.29生日当天,将会在G站上参与问答直播,谢谢各位荣耀粉丝的支持。请踊跃像官方微博私信问题,官方会录入问答题目中哦。

阅读:283606赞:254285评论:58724转发:18552

 

  说实话,本来最近荣耀粉都是有点荡漾的,叶修大神带领兴欣战队拿下冠军正式退役。叶粉消沉了还没两天就又传来荣耀世邀赛的消息,叶粉在伤春悲秋的同时也是炸的不要不要的。但是伤春悲秋了又没有两天,官方公布的名单里叶修赫然在领队一栏。然后国家队开始特训了无音讯,在特训期间又有人曝出叶修的神一般的家世。

 

  这下很好,有钱,长得不错,技术很好,冠军最多,还有点小小的贱萌。电竞界国民老公上位,值得喝一杯庆祝一下。

 

  现在,国家队刚刚结束特训。又赶上了叶修的生日,官方推出的活动看上去也是一个很棒的好好无死角舔男神的机会,而且男神的微博上白纸黑字清清楚楚写了有惊喜,对于自家男神常年不动微博的叶粉来说,这是一个值得上天的好消息。

 

  哦好吧,某个邪教的太太这么说。我感觉我已经要炸成一朵烟花了!

 

 

  五月二十八日晚上八点,被苏沐橙拉出去买了一身新衣服又收拾了一下头发和胡须的叶修准时出现在了直播间。

 

  苏沐橙为了给叶修装嫩显然也废了一番苦心,坐在电脑前的叶修穿着一件特别小清新的衣服,米色的T恤衫上面穿着迷彩服的Q版宋仲基看上去跟前几天苏沐橙的薄荷绿色宋慧乔T恤衫莫名的像情侣款。下身穿了一条修身的水洗蓝牛仔裤,裤脚挽起一截露出漂亮的髁骨和白的不像话的皮肤。穿着一双小白鞋的脚衬得整个人都像一个大学生。

 

  弹幕显然不怎么令叶修省心,满屏都刷着我老公好嫩好萌之类的话,偶尔两句带着哲学符号的弹幕还是被叶修选择性忽略了。

 

  ”咳咳“屏幕上的叶修笑了一下,似乎有点尴尬。“那么直播就开始吧,计划直播是要到第二天六点结束,所以说我可以回答的问题很多很多。不过啊——”叶修又笑了一下,整个人因为微笑显得十分柔和“要记得吃晚饭,第二天有工作的不要熬夜,不要因为熬夜累坏身体。”

 

  弹幕显然被吓到了,群体有那么一两秒的安静,随即就沸腾了起来。“妈的我老公好暖嘤嘤嘤”“我老公真是暖男嗷嗷嗷!”“我男朋友好温柔好想上他怎么办?”“世纪暖男叶不修!”诸如此类的弹幕刷了整整一屏,凶残的弹幕把叶修的脸挡了个严严实实。

 

  “当然如果你真的累坏了身体,我除了心疼也只能给你一个么么哒了。”叶修眨了眨眼睛又怒了努嘴,一副没脸没皮的样子。偏偏这贱萌贱萌的小表情又把弹幕给点炸了,“把我老公还回来”的言论刷了一屏幕。

 

  而被苏沐橙灌输了一下午要温柔的叶修显然是崩不下去暖男的这层皮了,扑哧一声毫无形象的笑了起来。整个人趴在键盘上笑的一颤一颤的,很像一只被挠了下巴的猫咪。男人的眉眼笑的弯弯的,连眼里面始终发着光的星辰都柔和了下来。

 

  “这个神经病是谁”懵逼的弹幕如此质疑道。

 

   叶修终于停止了魔性的笑,故作严肃的咳嗽了两声。“好了,不闹了。现在让我们先来看第一个问题。”

 

   叶修绷着嘲讽脸,以标准的捧读语气声情并茂的念道“叶神,我是男的,你可以娶我吗?”叶修的脸上似乎龟裂了,一副世界观被击穿的模样。

 

  “关于这个问题啊,我是拒绝的。理论上讲,在中国是不行的,等到哪天中国同性恋婚姻合法再说吧。下一个。”叶修以一个严肃的表情和狂霸酷拽的挥手结束了这个有点尴尬的问题,可是接下来的问题让叶修的下巴掉了下来。

 

  这个问题好像故意接着上个问题一样,又是一个尴尬的嘿嘿嘿的话题。叶修继续绷着一张脸捧读“叶神,如果国内不能结婚,那我可以跟你去苏黎世结婚顺带把蜜月一起度了吗?”

 

  叶修的表情有点沉痛,有点无奈,“我很悲伤,为什么我亲爱的粉丝们都觉得我完了呢。关于这个问题,我觉得这位宝宝你的脑回路和上一个很相似,建议你们俩人凑合凑合过吧。下一个!”

 

  “叶神,你为什么要退役呢?”叶修的神色在读到退役两个字的时候似乎僵了一下,但是随即他就有点释然的闭上眼睛,露出一个笑容。

 

  “我已经在这个战场上十年了,已经足够久了。现在我需要回家看看,肩负一些我早就该肩负起来的责任。”男在椅子上,端起一旁的骨瓷茶杯喝了一口水,水杯里人靠的热气氤氲的男人的表情有点模糊,依稀看得出是个微笑。“下一个。”

 

  “叶神,你觉得国家队会是冠军吗?”男人读完这个问题就勾起了唇,是所有叶粉都很熟悉的嘲讽弧度。

 

  “真是的,哥说的事哪里有做不到的?哥说是冠军,中国队就一定是世界冠军,我们不会比任何国家差!”男人的眼睛直视着屏幕,一字一顿“我,们,是,冠,军!”

 

  “叶神,你打算什么时候找女朋友?”叶修一脸悲哀的读完了这个话题,非常忧伤的四十五度角仰望天空。“我也是一条单身狗啊......我想找女朋友可是没有妹子愿意要我啊。”

 

  弹幕非常贴心的刷了一大行“心疼”还有一些真相帝的言论像“叶神说没有女孩子要是因为喜欢他的都是男孩子。”也是沸沸扬扬刷了满屏。叶修看了看弹幕,觉得自己的粉丝一点都不爱自己。

 

  “我看了一眼弹幕啊,我觉得你们一点都不爱我。别人家的粉丝天天关心自家爱豆的八卦,而你们天天盼着我弯。这是一个生在红旗下长在阳光里的大好青年会做的事情吗?你的思想很危险啊。”叶修严肃的看着镜头,一脸朽木不可雕也的痛心疾首。

 

  弹幕显然非常识时务,满屏一个哲学符号都没有了,满屏都是“叶神我刚刚被盗号了现在找回来了哈哈哈哈”“叶老师我特别仰慕您”“叶修同志党和国家很爱你”但还是有几个用生命调戏真爱的粉丝大着胆子刷屏“十五岁离家出走打游戏是一个生在红旗下长在阳光里的好青年会做的事吗?”“我们说的叶神都懂看来叶神的思想也很危险23333”

 

  叶修干脆懒得管越发疯狂的弹幕,直接开始了下一个问题。看叶修的表情就知道这又是一个刷新三观的问题,叶修现在一张俊脸已经扭曲成了一个非常嘿嘿嘿的形状,几乎是咬牙切齿的读着这个问题。“叶神,我想知道联盟的大神如果你要选一个做伴侣你会选谁呢?【仅限男性选手】”

 

  “我现在有点后悔答应冯主席回答所有问题并且在冯主席那里备份这个决定了。”叶修十分冷漠“嗯,大眼吧。心没有太脏而且似乎很会伺候人的样子,用你们的话怎么说来着?人妻是吗?”

 

  “王叶党的春天!”“hhhh杰西卡人妻我怎么不知道?”“233333人妻杰西卡已录音23333”“身为一个蓝雨粉我已经录了音”

 

 

  直播进行的很快,马上就到了尾声。叶修从椅子上站起身,伸了一个懒腰,短款的T恤衫显然遮不住白的有些晃眼的肌肤,好看的腰线完完全全的暴露在了镜头前。叶修把落地窗的窗帘拉开一点,让清晨的阳光洒进来。金色的阳光透过窗户边的吊兰映在男人身上成为斑斑驳驳的光斑,男人的身姿有点慵懒,像是吃晚饭在伸懒腰的猫。

 

  男人从房间的角落拎进来做工精致的纸袋,把里面一大叠纸条倒在电脑桌前。“这是联盟昨天给我的东西,据说是我的手下败将们寄过来的,还让我声情并茂的朗诵。”叶修说着有点为难的皱了皱眉,一脸的世风日下道德沦丧。“当然我这么善良冯主席都哭着求我了我当然就接受了是吧,但是感觉...有点羞耻。”

 

  “23333感觉老公说羞耻这个词的感觉好羞耻。”“羞耻这个词用的真是...”“男神语文功底棒!”

 

  “算了,开始读吧,再说一遍因为我事先没有看过所以如果我出现什么突发状况请冲到我家抢救我。”男人的眉眼弯弯,朝阳让这个不年轻的男人突然青春了起来,又或者说,他从来都没有老过。

 

  “第一封,嗯——是老韩的。讲真他给我写信我还蛮尴尬的......”男人好看的手夹着信封,修长的手指泛着一股薄红,让人移不开眼。

 

  “我觉得你不会在乎我给你写什么,但是我还是写了。你就这样退役了,难看的要命。但是我知道你清楚自己应该干什么,所以我不怀疑你的决定。你选择了结束,但是我会在这条路上一直奋斗下去,一直到我打不动的那一天为止。下一个赛季的冠军,必须是霸图。最后,生日快乐叶修。”

 

  叶修的眼睛好像有点红,但是也可能是太阳光造成的错觉。反正男人的声音没有一丝哽咽,依旧温和低沉“老韩还是这样不会说话,好好的生日祝贺硬是成了挑战书,不过还是谢谢他,和他做对手的十年很快乐。不过啊——”男人勾唇笑了笑“荣耀没了我,他会不会寂寞呢?”

 

  纤长的手拆开第二封信“张新杰的,原来这人还会给我写生日祝福,真是感动的要哭了。”

 

  “叶修前辈,当你看这封信的时候我应该还处于睡眠状态。作为一个后辈,我对你是很尊重的。毕竟你创造了荣耀历史上唯一的一个王朝。不过说实话,前辈,我是真的像管理一下你的生活习惯。不过在此之前,今天是你的生日,希望你可以继续你的荣耀,不管在哪里。”

 

  “我很感动。”叶修如是说道“如果不管理我的生活习惯的话。”

 

  “第三封,张佳乐。哟,乐乐竟然舍得给我写信,太开心了,他一定是忘了被我吊打的曾经。”

 

  “看到这封信的人一定是个不要脸】叶修你今天生日对吧,我对这个日子记得还是蛮清楚的。毕竟七年前的今天你把我和老孙一起约出去吃饭,最后还是让老孙付的钱。这么一说我们认识的时间也不算短了,这么多年荣耀更新了这么多次,前三个赛季的人一只手也数的过来。其实我们还挺像的,都是不撞南墙不回头的性格。不多说了,反正下个赛季霸图拿了冠军说不定我还能打两年呢。生日快乐,礼物就没有了。”

 

  “乐乐真是小气,连礼物都不给我。他一定是忘了我们疯狂而热烈的曾经了!”叶修控诉着“不过真的谢谢他,不仅是给我的祝福,还有对荣耀的爱。”

 

  “第四封,喻文州和黄少天。心脏肯定不会说啥好话,但是为什么两个人是一起的?难道黄少天写的太多怕我读不完?”

 

  “叶修前辈,今天你过生日。我和少天一起订了一个蛋糕,可能今天中午会到兴欣,一起祝前辈生日快乐。过几天我们就要一起出征苏黎世了,前辈说我们会是冠军,我就这么相信着,毕竟你从来没有说错过。前辈生日快乐,一定要吃我和少天的蛋糕啊。”

 

  “我感受到一股扑面而来的套路的气息,他们一定在蛋糕里下了泻药......”叶修面无表情。

 

  “唔...周泽楷的信。”叶修耸了耸肩,表情无奈的有点萌。“前辈...生日快乐。礼物...中午到。”

 

  “好的谢谢小周的礼物,说实话我还蛮期待的。”然而当叶修中午收到一大捧玫瑰花的时候他的内心是崩溃的。

 

  “好的这一封是二翔的,他会不会咒我呢有点小紧张。”

 

  “叶修,听说你今天生日,我就勉为其难的给你写了一封信,并不是我愿意写的!我只是想说,我为之前的幼稚行为道歉。而且,一叶之秋一定不会败在我的手上,我一定会让你满意!”

 

  “有点小感动。”叶修抽了下鼻子。“其实,不用给我道歉的,谁没有年少轻狂过啊。至于一叶之秋会不会败在你的手上——我已经看到了,你做的很好啊。其实你不需要我的认可,你自己就已经很好了。”男人说着展开一个微笑“我相信你啊。”

 

  屏幕前的孙翔红着一张脸,内心有什么东西弯了的声音。

 

  “王杰希。”叶修长大了嘴“大眼还会想起来给我写信,他平常带孩子那么忙,我好感动怎么办。”

 

  “叶修,生日快乐。我想我会在直播间里面看你直播,而当你看到这句话的时候肯定是下巴掉下来的样子,我已经准备好截屏了。礼物我当然给你定了,估计快要到了,我觉得你会很喜欢的。认识这么长时间,第一次正正经经的给你写祝福,当然我觉得你不会正正经经的看。所以就直接祝你生日快乐吧。用粉丝的一句话,愿你与荣耀同行。”

 

  “我相信王大眼一定听见了我之前说的人妻,但是我并不害怕。”叶修这么说“毕竟荣耀里他打不过我。”

 

  “到最后一封了。署名是兴欣,老板娘写的?”男人目光朝下扫了一下,眼睛突然有点湿润。

 

  “叶修,今天是你的生日。你在荣耀的战场上已经奋战了十年。所以,你在兴欣的生活占去这十年的五分之一,已经让我感到很满足了。

 

  最感谢的就是你在那个雪夜推开了兴欣的门,让我有幸可以遇见最了不起的你。并且可以和你一起创造荣耀。我记得你在圣诞节给我留下签名的时候,晚上给我盖上被子的时候,在战队低谷安慰我别慌的时候。

 

  他们说你老了,但是我不觉得。你是英雄,萝莉可以老去,但是英雄不可以迟暮。——陈果。”

 

  “老大,生日快乐!我给你买生日礼物——包子。”

 

  “叶修前辈,生日快乐。谢谢你给我的鼓励,你说我的不同寻常在于我是兴欣的一员。你的不同寻常在于你是叶修。——安文逸。”

 

  “叶修,生日快乐。——莫凡”

 

  “叶修前辈,生日快乐。感谢你在我最艰难的时候照亮我的生活,你是我的微光。——乔一帆。”

 

  “叶修生日快乐!谢谢你对我的栽培!——罗辑。”

 

  “老叶生日快乐,恭喜你又老了一岁。也谢谢你把我拐到兴欣我才会转型再封神获得第一个冠军,这是属于我们的荣耀。——方锐”

 

  “生快啊叶修,谢谢你给了我一个继续创造荣耀的机会让我可以在一个绝对不适合在职业圈的年纪拿到第一个冠军。——魏琛”

 

  “生日快乐叶修,谢谢你告诉我什么叫荣耀,我会继续追逐下去。——唐柔”

 

  “叶修哥生日快乐,不想多说什么,因为你是最好的人。——苏沐橙。”

 

  男人念完苏沐橙三个字,眼角有点湿润。男人勾起唇角,神色温柔。

 

  “谢谢这么多人祝我生日快乐。你们说感谢我这么多年一如既往,有的说感谢我和你相遇创造荣耀,其实并没有那么遥远。”

 

  “感谢所有爱我的人,你们说我是你们的神,但是高高的神辇也是无数人的信仰支撑起来的。所以我很感动我有这么多爱我的朋友,”

 

  “若无众生,诸神寂寞。”

 

  “感谢相遇。”

——————————————END————————————

评论(4)
热度(212)
©喵子♥_壬迩亡梓 | Powered by LOFTER