喵子♥_壬迩亡梓

【我的心愿是...世界和平....】
杂食,但只写all叶
最近变成了玻璃心的删文狂魔
谁没有辣眼睛的过去呢不是

码字的时候恨自己不会画画,画画的时候恨自己不会码字。
努力做一个会煲鸡汤和撩妹的暖男)。

【黄少天中心无cp】Gift

+黄少生快!爱生活爱黄少!

知道你这个时候肯定还在抢boss 所以要快睡觉啊!!

把手交给那个能牵着你走完全程的人

————————————————

  苏黎世的空气真是好的不像话,黄少天漫步在河边吹着来自于苏黎世的满是奶酪香气的风,如此想到。

 

 

 

  其实世邀赛昨天就已经结束了,之所以说是晚了好几天天是因为最后的颁奖典礼和闭幕式硬生生是又准备了好久,叶修最后一身西装革履上台说英文的样子真是惊掉了国内粉丝的下巴。

 

  很不负众望的,中国队以一个人头分的优势胜出,而一个人头分惜败的美国队只能屈居于第二。最后的团战黄少天当然上场了,最后美国的那个刺客就是他拿下的,掌声响起的时候黄少天并没有力气趁着最后的一点时间操纵夜雨声烦来一个剑花或者是在地上砍出一个五星红旗,他摘下耳机瘫软在椅子上,深深地吐出一口气。

 

  黄少天揉着几乎没有知觉的手出来的时候迎接他的是国家队每人一个大大的拥抱和铺天盖地的掌声,掌声太大以至于震得黄少天的有些晕,一阵眼花差一点软在第一个抱他的叶修怀里。拿到人生第二个冠军的剑圣大大用还不是很有知觉的手按了按太阳穴决定今天晚上出去嗨的时候好好犒劳犒劳自己。

 

  晚上果然是出去嗨了,一大群职业选手听了最近沉迷于牛奶的肖时钦的馊主意,决定去吃奶酪火锅。于是一直十分想吃苏黎世白香肠的李轩被可怜地晾在了一边,想吃小牛肉和黄金土豆饼的孙翔也很可怜地被遗忘了。

 

  可是讲道理,有的时候肖时钦即使再心脏,这异国他乡人生地不熟的也总会有失误不是?奶酪火锅和烤奶酪在瑞士家常到随便找一户人家都可以自己料理,哪里来的餐厅以这两种菜作为招牌呢?

 

  一群人找了半天连奶酪火锅的影子都没有看见,于是还是准备去找一家别的餐厅试试,可是一大群人想无头苍蝇一样除了乱转也没有什么办法。倒是方锐突发奇想决定求助粉丝。

 

  其实点心大大除了套路猥琐了一点,比赛稍微不够帅气一点,但是因为那张长的很好的脸还是圈了不少粉丝。方锐的粉丝也都给力的不行,不到五分钟一条被顶上热门的回复里面就推荐了一家位于banhof大街的叫做军械库地窖的餐厅,小粉丝非常实诚地说了餐厅有点贵,不过以方锐大大的薪水应该还是吃的起的。

 

  餐厅的生意火爆的要死,最后还是叶修给叶秋去了个越洋电话问他有没有什么办法。叶秋也不愧是霸道总裁,挂了电话之后没多久就告诉他们等一个小时再去,订上了位置。

 

  还有一个小时,在周边逛逛吧。

 

  一大群人逛着逛着就晃悠到了一家甜品店,店面很小,但是装横非常温馨。刚刚就想要尝试一下瑞士巧克力的苏沐橙和楚云秀顿时就激动了起来,一个人扯着领队一个人扯着队长就要进去,最后无奈整个国家队就跟了进去。

 

  这种一大群年轻男子和为数不多的女孩子的组合大概也不是很少见,所以还是因为国家队整体高出平均线的颜值让前台的瑞士小姑娘多看了几眼。所以讲道理嘛,不是说亚洲人和欧洲人的审美不同,只是说还没有人可以帅的打破这个审美的屏障而已。

 

  打破了屏障的周泽楷冲着小姑娘微微一笑,有一种整个店里的巧克力都要化了的感觉。

 

  现在虽然还没有到秋天,但是甜品从来都不会因为季节而掉价。店内做工精致的孟布朗很快就吸引了苏沐橙的眼光,少女看着甜品的眼神几乎要放出光来,于是叶修还是很有颜色地决定为女神大人付账。

 

  苏沐橙啃着蒙布朗上的巧克力就又看上了店内颜色鲜艳的马卡龙,要不是叶修和黄少天张佳乐一起豁出命去劝说苏沐橙吃太多甜品会长胖恐怕今天晚上国家队就可以睡在这家甜品店里了,不过当然,看服务员的眼神她们是非常愿意的。

 

  到了餐厅,军火库地窖的名字果然取得非常形象,装饰用的步枪挂在墙上使整个餐厅都变得有气氛了起来。餐厅是德国菜系,国家队还是听了粉丝推荐的点了店内的招牌小牛肉和猪肘,味道很好不过不是国人吃着难免会不习惯,猪肘的配菜点了薯条,很明显要比猪肘受欢迎一点。

 

  店内的自酿啤酒得到了粉丝一致地好评,于是点来尝试的国家队每一个都在想方设法地灌别人酒,最后吃完饭的时候叶修已经一头栽倒在了桌子上,架势之可怕让周围坐着的外国友人差点拿起电话报警。一大群人好一番解释才使热情的瑞士民众冷静下来。

 

  黄少天作为功臣被灌了不少黑啤酒,青年此时的脸色已经有点发红,于是摆了摆手说什么也坚决不喝了,虽然这里的黑啤是很好喝而且回国一定也喝不到了可是也不能这样折腾,说好的晚上还要出去浪可不能全都栽倒餐桌上啊!

 

  说是这样说,吃到晚上一群人还是全都栽了。要不是剩下没有喝多少的喻文州张新杰李轩把这群人一个一个拖回去而且还剩下几个能走的恐怕这次就真的丢人丢到国外去了。

 

 

 

  第二天伴随着鸟鸣声醒来的黄少天才来的及后悔没有好好玩,今天大概就要回国了。

 

  黄少天只记得自己被灌了几口黑啤说不喝以后又被想方设法地灌了几口,然后就趴在桌子上神智不清了。胃里面的感觉还好,头也并没有传说中疼的炸裂的感觉,黄少天判断自己并没有喝的很多,而且昨天晚上应该也没有吐。

 

  到餐厅一看,一个人也没有,问了一下前台服务生得知一大群人一早就出去不知道干什么了,其中还包括向来晨昏颠倒不到十点往后不起床的叶修,这让黄少天有一点点惶恐。不过说起来自己这么玉树临风风流倜傥还刚刚为国争光像身边所有人人间蒸发这种事情应该也不会发生在他身上吧......心很大的剑圣大大非常冷静地去吃了早饭。

 

  今天的早饭似乎有点不一样?黄少天看着自己盘子里面的小笼包煎饺皮蛋瘦肉粥一脸懵逼,这都是他平日里早餐最爱吃的东西,当然成天飞到各个地方比赛他的这些爱好也是人尽皆知,至少叶修和喻文州肯定知道,张佳乐也应该知道。

 

  这是抽什么疯了?黄少天操着一口勉强算得上流利的英语去问提供早餐的服务生,服务生回答说是一位姓叶的先生特意叮嘱我们做的,还告诉我们不要告诉您。

 

  呵呵,黄少天心里冷笑。讲道理,叶修肯定不会说出不要告诉黄少天这种话,像他那种对于当雷锋没有丝毫兴趣的人肯定是告诉服务员,“如果他问你的时候你就告诉他说是我让你做的,还特意叮嘱你不要告诉他。”

 

  不过讲道理啊,叶修这是怎么了。突然想起来榨菜的事情心里面过意不去还是怎么样?这像是他的风格吗?他肯定是扯着黄少天回国上街撸串啊,怎么会如此大费周章让餐厅做他喜欢吃的东西?

 

  黄少天一脸懵逼地笑纳了这些东西,自己国家的饭菜还是比什么都好吃,昨天吃的什么小牛肉炸鱼都弱爆了!

 

  回到房间,黄少天赫然发现自己的床下面放了一双自己正想买的运动鞋,阿迪达斯当季新款,不管别人看上去怎么样反正黄少天是觉得很好看。鞋子上面还有小纸条,清秀的不行的字体到处都透露着温文尔雅四个字,黄少天扫了一眼就知道是谁的。

 

  本来嘛,有队员房卡的就只有喻文州和叶修,叶修字丑那肯定就是喻文州咯。

 

  所以说这是集体良心发现了?黄少天很疑惑,很认真严肃地思考着,答案在脑海里面呼之欲出,但就是差一点点想不起来。

 

  完了,我累傻了。黄少天拍了拍脑袋,决定到酒店外面的利马特河边吹吹风冷静一下。

 

 

 

 

  利马特河里面的白天鹅永远是那么多,那么的不怕人,黄少天叼着不知道哪里来的面包刚刚蹲到河边,就马上围上来一大群。

 

  黄少天看着一大群白鹅围着自己迎着阳光笑的满足的不行,非常高兴地把手里面的面包撕成小块喂给白天鹅,黄少天喂鹅喂的不亦乐乎突然发现一大群白鹅里面有一只脖子上竟然绑了缎带,黄少天撕下来一大块面包把那只天鹅引诱到身前,看到缎带上面还有一行小字。

 

  字体是很好看很圆润,只是骨子里面带出来的肆意飞扬是改不了的,上面的话也不多,就七个字“生日快乐,黄少天。”

 

  看这七个字也知道是周泽楷了,黄少天有点不想说话,他把面包塞给那只天鹅在后知后觉地拍了一下脑袋,笑容灿烂露出小虎牙,栗黄色的头发在阳光下面有一层金黄色,耀眼地要命。

 

  妈的智障,自己真是忙傻了,连自己的生日都忘了。

 

  好像听到有人叫自己,黄少天回头。青年无论什么时候都是很有活力地微笑着,他的粉丝总是给他画上许多的太阳花,这种什么时候都会向着太阳努力微笑的花似乎真的非常适合黄少天。这时候阳光撒在他身上,身旁是没有走远的白天鹅,少年青年一如既往的笑着露出小虎牙,像阳光一样耀眼。

 

  迎面走过来的还真就是今天早上抛弃他的国家队,一个不少都向他走过来,手里面提着不少他都是梦寐以求的东西。

 

  一大群人微笑着冲他举起手里的东西。

 

  “happy birthday!”

 

  肖时钦给黄少天买了一块他曾经说过很想要的机械表,虽然瑞士是钟表之国比在其他地方要便宜一点,不过瑞士法郎再换算成人民币也是很让人肉疼的,对于一向穷的要死的肖时钦虽然说不上破费,但也不算是轻描淡写。

 

  一向别扭的孙翔都给他买了一条腰带,古奇的腰带算不上很便宜,但是孙翔如今高上天的代言费显然不是问题。只是可惜黄少天平常运动裤穿的比较多,显然跟这条腰带没啥缘分。

 

  张佳乐不知道从哪里买来一条柯基犬,小短腿的狗狗很乖巧地冲他眨巴眼睛,本来想要一巴掌糊到张佳乐脸上的心思都软化了一半。

 

  苏沐橙竟然给了他一盒前几天路过那家瑞士招牌巧克力店产的巧克力,天知道这姑娘排了多长时间的队。

 

  ......

 

  黄少天看着眼前堆满的礼物,除了眼眶一酸并没有别的反应可以讲,喉咙有点堵,荣耀第一话唠少见地不想说话。

 

  最后他还是动了动喉结,说了一句话。

 

  “你们把全部身家拿去给我买生日礼物,是想让我买机票是吗??“

——————————FIN——————————

晚安

评论(9)
热度(39)
  1. 醉卧君莫笑喵子♥_壬迩亡梓 转载了此文字
©喵子♥_壬迩亡梓 | Powered by LOFTER