喵子♥_壬迩亡梓

【我的心愿是...世界和平....】
杂食,但只写all叶
最近变成了玻璃心的删文狂魔
谁没有辣眼睛的过去呢不是

码字的时候恨自己不会画画,画画的时候恨自己不会码字。
努力做一个会煲鸡汤和撩妹的暖男)。

【方锐中心无cp】hero

+讲道理,瞎起的名字

+没啥文笔且ooc严重



一个微笑就打败了一辈子。

——————————————————————

 方锐跟荣耀的缘分结下的其实很早。

 

  那是他上初二的时候,那时候的学校还是乱的跟什么一样,青春期的少年因为当时很火的一款游戏玩得好又认识不少人所以在学校里一直很吃得开。他那时候对于自己将来要去干什么完全没有概念,对于高中去哪里上都有点迷茫。

 

  后来一个哥们给他推荐了刚刚火起来的荣耀,方锐本来就是游戏玩了很多年的人,注册了一个账号很快地升到了二十级,专职的时候选了气功师。那时候荣耀开服也不是很久,所以大部分还是处于摸索的状态,当然这和方锐就没有什么关系了,那时的他还不是一个职业选手,这些事情显然不在他的努力范围之内。

 

  后来他的账号有五十级了,在第二区里混的风生水起,竞技场的胜率更是高的吓人,于是他就被蓝雨发现了。

 

  蓝雨的经理向他笑的慈眉善目,问他想不想成为一个职业选手。

 

  哈?职业选手?像现在正火的叶修那样吗?方锐有点激动,还在对未来迷茫的少年从来没有想过自己也可能成为一个职业选手,他也不是不关注电竞圈,有些选手年薪上千万他也是很清楚的,被天上掉下来的馅饼砸中了脑袋的少年并没有怎么考虑,就答应了。

 

  在训练营的日子是枯燥的,枯燥到日复一日的训练让他已经不太记得自己是想要作为一个光芒万丈的职业选手才来这里的,方锐不是没有想过放弃,可是耗费了这么久在荣耀上面,他甘心吗?

 

  甘心吗?方锐咀嚼着这三个字,继续训练。

 

  呼啸发现了他流氓的小号,于是跑来蓝雨抢人。大概是自己对于蓝雨已经有点失去信心的原因吧,自己又没怎么思考就跟着呼啸跑了。呼啸给他的待遇不错,至少看得出来比蓝雨重视他于是方锐又继续在呼啸玩流氓,准备接那个叫做林敬言的流氓的班。

 

  林敬言看上去就是可以再撑个好几年的,让他等到林敬言退役恐怕这辈子就没有什么出头的机会了。老林人也挺好的,就帮着他一起劝说俱乐部,建议俱乐部给他换个职业玩,跟林敬言搞个组合什么的。

 

  经理想了想,方锐这么好的苗子一直做备胎恐怕是暴残天物,也就同意了。

 

  方锐感觉到自己的灵魂深处似乎响了一声,他知道自己的荣耀要开始了。事后他在回忆录上说:有个艺人说过,等待太漫长甚至会忘记等待的目的是什么,我很庆幸自己在迷失之前结束了漫长的等待,我也很庆幸自己一直没有忘记自己的目的。

 

  后来,方锐使用盗贼角色鬼迷神疑,第五赛季出道,和枪王周泽楷还有双鬼之一吴羽策一个时间。第一盗贼的名号,很快响彻整个荣耀。

 

  方锐不是没有想过,自己的路除了在一开始绕了好几个弯,往后是不是太直了一点。但是他想着又觉得可能自己最开始漫长的等待也就是最大的考验了,于是又停下胡思乱想投入训练。现在他的年薪也有两千多万,虽然比不上年薪四千万的韩文清,但是已经比他一开始被蓝雨邀请时脑海里面略过的几个电竞选手高了太多太多。

 

  全明星周末,唐昊以下克上击败林敬言,方锐感觉自己的大脑都空白了一下。那么多年的搭档,方锐对于林敬言状态下滑肯定是知道的一清二楚,但是即使这样他也没有觉得林敬言会败在一个百花的新人手里,他从来没有如此直观的感觉到——老林老了,真的老了。

 

  才二十五六,在娱乐圈还是小鲜肉的年级,竟然已经可以说老了。

 

  后来林敬言转会霸图,俱乐部没有挽留,而且也根本没有挽留的意思,倒是花了大价钱把唐昊转会了过来。方锐一直是一个记仇的人,对于自己好多年过来的前辈和搭档显然比一个浑身都是刺的毛头小子好感多得多,和唐昊除了必要的战术交流没有任何的联系,甚至连战术交流都没有消停过。

 

  呼啸一直是走猥琐流的队伍,可唐昊向来都是直接上去硬碰硬的主,方锐和唐昊又都不是什么脾气好的主,每一次战术讨论都是差点要打起来的样子。俱乐部三天两头告诉他们两个要搞好关系,可是讲道理,毕竟一山不容二虎,虽然方锐并不怎么觉得自己一定要和唐昊争个高低,但是看见那张趾高气扬还拿着唐三打的脸就气的不行。

 

  百鬼夜行活动,呼啸的内部矛盾爆发,方锐对于唐昊真是看不下去了,于是刷微博向粉丝寻找精神慰藉。

 

  变天了,真的变天了。

 

  叶修问他要不要来兴欣的时候,这一次他想都没想——就拒绝了。笑话,想要让自己过去的战队多了去了,为什么要来草根的不行还穷的一逼的兴欣啊。

 

  叶修也真是锲而不舍,并不是自己想的那样开个玩笑,三天两头来QQ骚扰自己,大有一副自己不去兴欣不罢休的架势。说实话,方锐对于去兴欣还真想过一次,毕竟这支新队虽然看上去一滩烂泥,但就是这滩烂泥,什么大风大浪都挺了过来,甚至还打败了嘉世。

 

  说起来方锐对于叶修也是惊讶的不行,已经二十七的老家伙,被俱乐部驱逐了之后竟然可以自己再组一直战队从头来过,真是......

 

  方锐突然发现自己没有什么词汇可以来形容叶修了,他突然有点后悔自己的语文不好好学,正在这时候,叶修的对话窗口又发过来一句话。

 

  自己创造一个战队,难道感觉不是很好吗?

 

  方锐突然就有点动心了,反正多年的友情告诉他叶修这人的话除了抢boss的时候还是可以信几句的,去看看应该也没有什么......吧。

 

  兴欣的队内气氛真是和谐的超乎方锐的预料,虽然知道叶修那家伙从来不摆什么架子,但是兴欣真的让方锐有了一种想要在这个战队待下去的欲望。那就相信叶修一次吧,他这么想着,决定答应下来。

 

  叶修还真的从来不瞎说话,当他举起冠军奖杯的时候,才会想起自己的决定有多么正确。但是这时候他已经没有闲心去思考这个问题,观众席上的掌声已经快要将他淹没了,他捧着奖杯,除了笑就是笑。

 

  方锐想,他的荣耀之路或许真的算得上一波三折,期初是漫长的等待,后来是漫无目的地寻找,但是他果然就是荣耀女神眷顾的人,他最后还是拿到了人生第一个冠军。嗯,他还不算老,以后还会有很多的。

 

  嗯,还会有很多的。

————————FIN——————————

评论(5)
热度(21)
©喵子♥_壬迩亡梓 | Powered by LOFTER