喵子♥_壬迩亡梓

【我的心愿是...世界和平....】
杂食,但只写all叶
最近变成了玻璃心的删文狂魔
谁没有辣眼睛的过去呢不是

码字的时候恨自己不会画画,画画的时候恨自己不会码字。
努力做一个会煲鸡汤和撩妹的暖男)。

【喻叶】我还是很喜欢你(下

+三无而且虫害严重

+暗恋真他妈是一件可怕的事情

+OOC

——暗恋是一种什么样的感觉呢?

 

——就是你明明已经很想搂住他的脖子吻下去但是你却只能喝口酒朝他笑笑。

 ——————————————————————

 

我还是很喜欢你是哑人心中有千言万语不可诉与你。

 

  决赛那天晚上,喻文州没有上场。其实喻文州上场也不会给团队造成很大的负担,但是这是他自己要求的。

 

  叶修记得,那一天晚上他躺在床上玩着球球,喻文州洗完澡出来正在擦头发。苏黎世的房间贴心到不行,就连灯光都是不伤眼睛的暖黄色调,喻文州本来就温和的一张脸被灯光打磨的柔软了很多。本来就是看谁都很礼貌的直视双眼的一双眼睛,在灯光下竟然有了点含情脉脉的感觉。

 

  叶修玩着球球,于是已经排到了第一的球球撞上了刺,分成很多个很快被吃掉好几个。他的脸在灯光下粉红不太明显,但是至少心里面痒痒的感觉是怎么都忽视不了的。

 

 死活不能专心的叶修被吃了好几次之后看时间判断自己大概是发育不起来了,于是决定扔了这一把。叶修赌气一样把手机摔在了床上,整个人虚脱一样地靠着床头,合上的眼睛处睫毛不停的颤抖。

 

  脸上还是烧的不行。

 

  “叶修,”喻文州突然开口,叶修眼睛猛然张开。

 

  “嗯?”

 

  “决赛我决定不上场了,让张副队在场上指挥。”

 

  叶修没有说什么,其实从喻文州开口他就猜到了喻文州要说什么,他知道决赛上让喻文州上场的确不是非常明智的选择,当然这么重要的比赛他也不会因为私人感情让喻文州上场。叶修有点手足无措的想要安慰喻文州,但是手足无措一秒之后就觉得自己是个傻逼。

 

  喻文州要是需要自己安慰,那还是喻文州吗?

 

  喻文州要是因为这种事情惆怅,那还是喻文州吗?

 

  叶修突然就觉得心里面有点涩,当然眼睛也有点涩。这种感觉是很难形容的,甚至你根本意识不到那种感觉叫做涩。就好像所有被自己好好的掩盖起来不外露的可以正常流动的感情都因为这种涩被滞留了下来,很仓皇地堵在一起于是叫嚣着想要喷发出来,要爆发的火山是堵也堵不上的。

 

  他最后可以做的就只有肯定的给了喻文州一个好,冲着他很勉强地笑了笑然后有点慌张地借着找张新杰讨论的借口出去。叶修当然是看不到自己的背影的,但是他觉得肯定是有一点落荒而逃的意味,精明如喻文州除非情商与智商成反比,否则一定会看出来。

 

  可是他必须落荒而逃啊,暖色的灯光下面喻文州的嘴唇看上去那么软,有一点点果冻的质感。本来眼睛里面闪烁着的光都因为灯光变的没有那么扎眼了,他就那样用那双带着水光一样的眼睛用一种含情脉脉的很认真的眼神看着自己冲自己微笑。叶修浑身都在发烫,喻文州嘴唇的线条那么好看,他真的很想扣住男人的头深深地吻下去。

 

  开玩笑要是能吻早就吻了,他能吗?

 

  可念不可说而已。

 

 

 

我还是很喜欢你,像春草燃绿山脊,不容置疑。

 

  世邀赛结束回国,夏休期已经过半,叶修退役后在兴欣网友部腥风血雨,过着几乎上晨昏颠倒的生活。苏沐橙说他太拼了,叶修叼着烟笑笑不说话。最后的最后,到赛季快要开始的时候,叶修问苏沐橙,他想要去G市一趟,要不要一起。

 

  “啊?”苏沐橙有点蒙“叶修哥你去G市干吗?”

 

  一个荒谬的想法从苏沐橙脑海里钻了出来,但是苏沐橙本来以为叶修那么冷静的人大概是可以憋在心里面一辈子的。但是他看了看男人电脑桌之前已经满了的烟灰缸,觉得自己恐怕是真的没有想错。

 

  “你说呢,我要回家了还能干吗,像是哥这种堪比日天良辰的人,总要有一个结果吧。”男人笑着这么说。

 

  啧。

 

  暗恋真他妈是一件可怕的事情,明明那么冷静强大的男人,竟然因为这种他以前看到自己的电视剧里面演到都要笑上半天的事情变成自己都想象不到的样子。她觉得自己似乎有点不认识叶修了,当然恐怕叶修也不认识这样怂的自己吧。

 

  叶修去的时候没有拿多少钱,他跟苏沐橙说我们到那里就等着喻文州收留我们,能蹭上一天就是一天。苏沐橙微笑着没有说话,因为她觉得,这个从来没有说过空话的男人这一次估计要在她这个妹妹面前丢一次人了,真的到了喻文州哪里恐怕叶修真的忍不了几天。

 

  明明是一个等boss刷新可以熬上好几个通宵的人,竟然会变成这样。苏沐橙叹了口气。

 

  苏沐橙说的相当正确,果然看过很多电视剧的人看暗恋中的人都是很准很准的,她对叶修的了解也真是当得起这一声妹妹。被黄少天一边翻白眼一边相当热情地护送到蓝雨坐下的两个人只在这里呆了两天,第二天叶修就忍不住打了直球,当然也被很礼貌但是相当没有余地地拒绝了。

 

  叶修没有告诉苏沐橙自己是怎么说的喻文州又是怎么说的,但是苏沐橙估计叶修来的时候就是看到了结局的,要不然他怎么会让自己跟着过来。同时她觉得精明如喻文州恐怕也是一早就知道了这件事情,恐怕他和叶修来的时候喻文州没有去接机不是因为不知道而是因为在思考。

 

  显然这是没有思考到什么缓兵之计,看叶修这种从不喝酒的人一瓶一瓶地灌就知道了。当然如果不是苏沐橙拼命拦着,恐怕这时候桌子上的烟头就已经有一米高了。

 

  告白这种事情,一开始你怂的时候还比较好忍一点,但是当你真的下定决心要告白的时候,你是来不及想任何事情的。道理很简单,就像是作业在要么在暑假前几天作完要么开学前连夜补一样,你可能会觉得这样中间的过程会轻松一点,事实的确如此,但是补作业的这个过程真的是痛不欲生的。

 

  看看现在已经软倒在房间里的叶修就知道了。

 

  叶修睡得已经很死了,苏沐橙没有办法给他洗澡换衣服只能给他盖上被子,看着他的睡颜从狰狞痛苦平静下来。男人的睫毛其实很弯很长,数都数不清的那种,苏沐橙显然没有心情给他数睫毛,她拨通了喻文州的电话。

 

  “喂,”喻文州温润的嗓音在电话下有一点失真,但是苏沐橙一想他在电话后面微笑的样子就气不打一处来。

 

  她不在乎这样如果喻文州生气自己在电竞这个圈子里面混不混的下去,在这个网络暴力横行直男癌自以为伟大的世道上,她的黑粉从来不少。她每一次上微博,总会有那么几条被包养的新闻挂上首页。她真的不在乎这些问题,反正这些年她的年薪也是八位数,怎么样都够自己精致地活上一辈子,但是她在乎叶修,这个从十五岁开始就不遗余力地做自己哥哥的男人。

 

  “喻队睡得怎么样啊,反正这边叶修是醉的神志不清睡的很香。”这话有一点刻薄,但是人们在心情不好的时候这种话是完全说的出来的。

 

  “苏队,”喻文州的声音有一点无奈“我知道你现在很生气,可是我真的不喜欢叶修,其次我不是gay,这种时候难道我不应该拒绝他吗?”

 

  不应该?怎么不应该。苏沐橙又不是不懂道理,但是她真的真的感觉心里面难受的要死。这大概是叶修喝酒喝的第二多的一次了吧,上一次是那个人永远离开他们两个的时候,那个时候叶修也是这样拉着苏沐橙喝了好多酒,其实还没有苏沐橙能喝的男人最后也是这样倒在了他们廉价出租屋的小床上,睡颜也是这样......狰狞而悲伤。

 

  她挂了电话,眼泪不受控制地流出来了。

 

 

 

我还是很喜欢你,像酒香飘了三千里,不带醉意。

 

  叶修在火车上看着手机,继续吞云吐雾,脑海里想着的是喻文州的话。

 

  首席战术大师对于对手的观察真的是很精细,就像一开始叶修到G市就是让黄少天接机而不是喻文州一样。他知道喻文州知道,他知道黄少天会告诉喻文州,他也知道喻文州不会来,他甚至可以想象喻文州拒绝自己的方式。那个人肯定是这样的,很温柔但是一点余地都没有。

 

  所以叶修也很聪明啊,他直接就吻上去了。喻文州的嘴唇还算很软,至少一个人没有亲过的叶修是这么觉得的。他并没有敢伸舌头来一个法式湿吻,毕竟长达六年的暗恋这个结果已经足够他傻乐一辈子了,这种事情本来也不需要什么回报。

 

  告白前先强吻在没有把握的情况下显然不是什么好的选择,而且会把对方对你的恶意刷的很高。但是叶修已经不在乎这些了,战术大师很清楚不管什么战术自己都不会有想要的结果,于是就趁早给自己捞了便宜。他还知道喻文州不会生气,这种精明的人一早猜到自己要告白恐怕对自己死前的性【富强】骚【民主】扰并不在乎。

 

  果然啊,喻文州用那种自己最受不了的看爱人一样的眼神看着自己,被自己刚刚亲了一下的嘴唇有点红,真的很软很软。

 

  喻文州讲了什么其实叶修是没有听的,大约就是他不喜欢自己也不是GAY他不适合自己拒绝了对两个人都好不拒绝才是不负责任这样的话,事实上他也的确没有猜错。叶修这个时候有一点任性,他只是非常孩子气的像是初中生一样想要为自己多年未果的暗恋讨一点利息,至于结果他一早知道。

 

  叶修吐出一个烟圈,车窗外的风景在烟雾中看的不是很清,宿醉之后的头到现在还是有一点点疼,他使劲甩了甩,想要把疼痛和记忆一起甩出去一样。

 

  没什么用,还是很疼。

 

  他叹了口气,这酒心甘情愿醉了这么久,也该醒醒了。毕竟不能一辈子醉生梦死下去啊,他可是叶修啊。

 

 

 

我再也不喜欢你,像秋叶枯藤衰败在故里,后会无期。

 

  火车到站了,叶修站起身来,对苏沐橙笑了笑“走吧。”

 

  马上他就要回北京了,会在家里的帮助下去国外读一个经济管理很有名的大学,说不定就是苏黎世大学。之后回去磨练一段时间会成为叶氏的第二个总裁,叶母已经开始安排相亲的事情了,或许有一个看对眼的他就要有女朋友然后就要结婚了,然后可能有孩子可能不会,很好的过完一生。

 

  或许夏季快过完的时候来G市谈生意会想着蓝雨俱乐部高耸的大楼看一下也许不会,谁知道呢。

 

  也是秋天了,后会无期吧。

——————————END——————————

晚安吧宝贝们,

评论(10)
热度(72)
  1. 有钱任性就是不买韩货的李小草喵子♥_壬迩亡梓 转载了此文字
©喵子♥_壬迩亡梓 | Powered by LOFTER